Cupcakes al doppio cioccolato

Ricetta dei Cupcakes al doppio cioccolato

INGREDIENTI

  • 300 g Farina
  • Burro 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Cioccolato fondente 350 g in pezzetti o gocce di cioccolato
  • Latte 350 g
  • 2 Uova
  • Cacao 4 Cucchiai
  • Una Bustina di lievito per dolci
 
PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170 °C in modalità ventilata

In una terrina mescolare la farina, il cacao, Lo zucchero e il lievito passandoli al setaccio oppure utilizzando una frusta asciutta per eliminare gli eventuali grumi presenti.

Fare sciogliere il Burro lentamente in un pentolino ed aggiungerlo all'impasto insieme al latte e alle uova, mescolare velocemente l'impasto, aggiungere il cioccolato e mescolare bene.

Riempire i pirottini a 3/4 i pirottini possono essere inseriti nelle apposite teglie per Cupcake oppure nelle formine per creme caramel (vanno bene anche quelle di alluminio usa e getta)

Cuocere in forno per circa 10 muniti, provare la cottura con uno stuzzicadenti.

Fare raffreddare prima di procedere alla decorazione.

I Cupcakes al doppio cioccolato possono essere decorati con i Frosting pronti Renshaw alla Vaniglia o al cioccolato oppure possono essere decorati con la pasta di zucchero.