Ricetta Torta al Cioccolato da decorare

Ingredienti

  • 3 Uova intere
  • Zucchero 300 g
  • Burro morbido 170 g
  • Latte 300 g
  • Farina 300 g
  • Panna 50 g
  • Cacao 3 cucchiai
  • 1 Bustina di lievito
  • Burro e Farina per lo stampo
 

Procedimento

Scaldare il forno a 170 °C. Sciogliere il burro a fuoco bassissimo in un pentolino o nel microonde. In una terrina o nel mixer sbattere le uova con lo zucchero fino a quando il composto non sarà gonfio. In una terrina setacciare la farina, il cacao e il lievito per dolci e in un altro recipente mescolare la panna, il latte e il burro. Aggiungere poco alla volta il composto di farina e quello di latte alternandoli fino a quando non saranno finiti e il composto non sarà omogeneo e gonfio.

Imburrare e spolverizzare con la farina lo stampo, versare l'impasto e fare cuocere per circa 40 minuti a 170 °C, controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta, se è asciutto la torta è cotta.

Fate raffreddare la torta prima di procedere con la decorazione con crema e pasta di zucchero.